Beranda > Berita, Menulis > Kemenangan Barack Obama

Kemenangan Barack Obama

ADAKAH pengaruh perubahan terhadap Bangsa Indonesia?

Tidak ada orang atau bangsa lain yang dapat merubah Bangsa Indonesia yang kita cintai, kecuali kita sendiri. Kebanyakan orang berharap bahwa keadaanlah yang bisa merubah dirinya, lupa bahwa orang-orang besar di seluruh dunia mengubah keadaan dengan mengubah dirinya terlebih dahulu.

Contohnya: Minta kotanya gak banjir, protes kalo banjir tapi tiap kali habis makan permen bungkusnya dibuang ke jalan, diliat sama saudara kita yang kecil dan dipikirnya memang seperti itulah seharusnya kalo
habis makan permen, maka akhirnya kebiasaan buruk berlanjut ke keturunan berikutnya.

Lain lagi, Singapore tidak beda jauh atau malah lebih parah dari indonesia di tahun 60-an, tapi sekarang malah bisa dibilang negara paling maju di South East Asia. Strateginya, 1 atau 2 generasi di hilangkan dari birokrasi politik, dan anak-anak mudanya di beri kesempatan buat in charge sama politik ketika mereka masih idealist-nya tinggi (less corruption, work harder and open minded). Mungkin Indonesia bakalan bisa lebih berkembang kalo ikutin caranya Singapore.

Mungkin pendapat ini bisa dijadikan masukan :

Datang dari pemerintah sendiri, bagaimana dapat menjabarkan dan merealisasikan ”amanat  rakyat” yang pernah atau akan kita sampaikan pada waktu PEMILU.

Pemberantasan korupsi , baik dari tingkat atas sampai tingkat bawah.

Kabinet menunjukkan kerja nyata yang berguna.

Pembentukan peraturan yang dapat menunjang perkembangan bangsa (bukan Undang-undang Pornografi yang mengandung kontroversial).

Memberi kesempatan kepada generasi muda, untuk ikut ambil bagian dalam pembangunan didalam segala aspek.

So, Majulah Bangsa Indonesia, acuhkan dan hancurkan congkaknya dunia…

  1. November 6, 2008 pukul 4:15 am

    masih belum tahu apakah den9an OBAMA menjadi pres.amerika akan membawa sesuatu y9 berart! ba9i indonesia,meski dia pernah tin99al di ina? entahlah tapi semo9a,harapan tetap ada,..
    tapi setidaknya tak terlalu berharap,.

    ayoo ban9kit ne9eriQ..!!

    *ikutan koarkoar* heheh

  2. ick
    November 6, 2008 pukul 4:54 am

    jangan lupa isu bahwa obama itu pernah sekolah di indonesia malahan membuat posisi obama tidak populer, jadi jangan terlalu berharap lah…

    *oh iya salam kenal yah..

  3. November 6, 2008 pukul 7:42 am

    Ngarepin perubahan koq dari orang lain. Kalau negeri ini mau berubah, ya… orang-orang di negeri ini yang harus berubah!

  4. November 6, 2008 pukul 10:01 am

    msyrkat negeri ini trlalu bnyk mnntut tnpa mw brubah, ya sama aja boong… bner gak?

  5. November 6, 2008 pukul 11:13 am

    yakin aja deh!
    wkekeekeke!

  6. November 6, 2008 pukul 3:34 pm

    sip!setuju dengan opininya.soal obama,mudah2an berpengaruh karena dia akan anak menteng,hehehe

  7. November 6, 2008 pukul 4:46 pm

    semoga !

  8. November 7, 2008 pukul 1:26 am

    delokin dogen, kenken ye dadine yen obama ne pegang kendali😀

  9. November 7, 2008 pukul 8:46 am

    [OOT]
    no..ada award en peer silahkan dipilih mau awardnya ajah ju9a bole diambil yaa..
    makasiiiii..
    berba9i..:)

  10. November 7, 2008 pukul 10:13 am

    @ wi3nd : jgn sampai keselek yah…🙂

    @ ick : berharaplah pd keyakinan kita… salam kenal juga🙂

    @ qizinklaziva : ayo berubah…btw namanya agak susah saya ketik… hehehe…😀

    @ Ardy Pratama : saat ini kebohongan ada dimana-mana… salam🙂

    @ trendy : yakin yukz…wkwkwkwk…

    @ Ivana : apakah Anda jg anak menteng???

    @ Panda : semoga🙂

    @ Yudi : nah…antiang gen be…🙂

    @ wi3nd : beneran nih…(geleng2 mode : on)

  11. November 7, 2008 pukul 10:51 am

    kata metro dulu paz sekolah/kuliah obama sempet tertegan gara2 dianggap orang kulit hitam dari indonesia dan mendapat perbedaan perlakuan hanya karna dikira orang indo

  12. November 7, 2008 pukul 3:10 pm

    Sepertinya kemenangan Obama ga akan berpengaruh terhada bangsa Indonesia, betul kata mas, Tidak ada orang atau bangsa lain yang dapat merubah Bangsa Indonesia selain rakyatnya sendiri.

  13. November 8, 2008 pukul 2:05 am

    semoga OBAMA bisa memulihkan kondisi ekonomi dunia.

    Semoga obama bisa memberikan perubahan pada dunia, terutama Indonesia.

    salam kenal ya ..
    hepi blogging😀

  14. November 8, 2008 pukul 3:48 am

    Setujuuuuuuuu…
    Gak penting siapa presiden, Obama ke, Bush kek, Clinton kek…atau Maldini (yang pasti gak mungkin…)
    yang bakalan bisa merubah Indonesia lebih baik dan maju itu yang generasi mudanya yang ada sekarang…
    Percuma aja, tandangan MoU atau segala macam perjanjian, kalo orangnya bobrok yah, tetap aja gak maju2…

  15. November 8, 2008 pukul 11:41 am

    skg sdh bkn waktunya lagi bergantung ke “tuyul raksasa”

  16. khofia
    November 9, 2008 pukul 6:59 am

    ternyata kita masih merasa punya ketergantungan sama amrik ya?

  17. November 10, 2008 pukul 3:17 am

    @ didta : jgn lg deh ada rasisme…🙂

    @ Taktiku : saya setuju sekali…🙂

    @ Maulana Malik : semoga, tp jgn terlalu berharap…
    salam kenal jg… jgn kapok berkunjung…:)

    @ renimaldini : maju terus generasi muda…🙂

    @ khofia : mdh2an dlm waktu kedepan tidak ada kata ketergantungan lagi…🙂

  18. November 11, 2008 pukul 3:20 pm

    Mmmm.., memang betul kalau ada yg bilang kemunduran ini gara2 orang2 kita lebih banyak menuntut, lebih banyak meminta. Kalau ndak dikasih ngamuk2.
    Mudah2an kita bisa menemukan cara sendiri yg memang lebih cocok untuk membuat kita jadi lebih maju.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: