Beranda > Menulis > Ngawur Kamu!

Ngawur Kamu!

Punya teman yang suka “ngawur”? Ngoceh kesana-kemari tapi “oon”. Trus, bagaimana menghadapi teman yang “ngawur”?

Gampang banget, “ngawur” ya ditinggal “kabur” sebelum kamu disiram “bubur” apalagi sampai “disembur”, bisa-bisa kamu harus masuk “sumur” dan akhirnya kamu “dikubur”… Wakakakak…😀

ups…Guus Hiddink…[benar-benar pelatih jenius nih].

Lanjut…Kalau sudah pecundang bicaranya pasti “ngawur”, betul?

Biasanya orang yang “ngawur” seperti itu pola pikirnya sempit, hanya melihat suatu hal dari satu sudut pandang saja, bagi dia yang namanya hal-hal yang baik hanya kalau sesuai selera dia saja, yang tidak sesuai seleranya dia anggap tidak baik.

Menurut saksi ahli [nah loh], cobalah sering-sering diajak mengobrol dengan obrolan yang membuka wawasan, dan memperluas cakrawala, sehingga wawasannya nggak sempit lagi. Dia harus digugah bahwa dunia ini luas,  jauh lebih luas daripada apa yang ada dipikirannya. Bicarakan dengan lembut dan baik-baik supaya dia tidak tersinggung dan salah paham.

Jangan di lecehkan, tapi berempatilah kepada teman “ngawur”-mu.🙂

Satu lagi, kalau comment jangan “ngawur” yah, hihihihi…😀

Kategori:Menulis Tag:, ,
  1. April 15, 2009 pukul 5:16 am

    haduh saya komen ngawur aja deh:mrgreen:

  2. April 15, 2009 pukul 6:34 am

    waaa,, di kampusku ada.
    ada banget, satu. tapi ngawurnye menglahkan 10 orang ngawur,
    aku sampe pusing dibuatnya.
    sering gangguin aku pas ujian, untungnya dosennya ngerti. langsung aku semprot dia.
    sory kang, tips ditinggal kabur ga berlaku. hehehehe

  3. April 15, 2009 pukul 7:39 am

    tulisan ini pasti nyidir diriku ini
    wakakakaka
    hidup ngawur

  4. April 15, 2009 pukul 5:26 pm

    Aku malah suka ketawa dalam hati
    Biarkan saja😀

    Kan kau temukan perempuan pilihan di blog ku sekarang

  5. April 17, 2009 pukul 4:08 am

    wehehe..ngawur juga gpp kan…

  6. April 17, 2009 pukul 5:42 am

    ni pake wordpress ya? kok themes-nya kayak drupal default themes,🙂

  7. awi
    April 17, 2009 pukul 11:15 am

    thanks ya utk tips nya
    ttg bgm menghadapi teman ngawur spt itu
    hehe br tahu klo ternyata kita harus berempati ke org ngawur

  8. April 17, 2009 pukul 2:10 pm

    kalau blue termasuk di salah satuinya tidak sahabat? hehehe….
    salam hangat dalam dua muysimnya blue

    kangen juga nich

  9. April 18, 2009 pukul 9:13 am

    enjoy aja!

  10. April 18, 2009 pukul 12:07 pm

    met malam mingguan ya sahabat
    semoga indah harimu
    salam hangat dalam dua musimnya blue

  11. April 18, 2009 pukul 11:42 pm

    Biar komen saya nggak dikira ngawur harus komen apaan ya… Takutnya ntar dikira ngawur…😀

  12. April 19, 2009 pukul 5:42 am

    dan blue tak merasa ngawur tuh saat datang ke u eheheheh….
    salam hangat selalu
    liburan yah………………

  13. kezedot
    April 20, 2009 pukul 8:03 am

    siang sahabat
    yuk semangat semangat
    salam hangat selalu

  14. April 21, 2009 pukul 2:40 am

    hedoop n9awurr hehehhhehe…..

    kiddin9 decn9s..😀

  15. April 21, 2009 pukul 3:54 pm

    malam,No……………
    kita doakan sahabat kita yuk?
    u mau kan?

    salam hangat selalu

  16. April 24, 2009 pukul 9:47 pm

    sayangnya yang suka ngawur itu boss ku, kalau bukan boss udah kusemprot pake bubur tuh…

  17. dhieeewhe
    April 25, 2009 pukul 12:47 pm

    hee .. ngawurr..ngawur…
    siapa yang ngawur
    ngawur .. mabur .. kaburrr !!!:mrgreen:

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: